| | | 百度

长江传媒拓展“走出去”新方向

湖北科技社与中科院生态中心签约斯里兰卡合作项目

百度 随着大师的逝去,小说的结局成为了一个真正的谜团。

2019-02-2318:47  来源:人民网-文化频道
 

人民网北京1月11日电 (邹菁)1月10日上午,湖北科学技术出版社与中国科学院生态环境研究中心在中国国际展览中心湖北馆举行合作签约仪式,双方宣布将就中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心项目展开合作。中共湖北省委宣传部、中科院国际合作局、长江出版传媒集团(股份)公司等领导共同出席仪式并致辞。

长江出版传媒集团(股份)公司党委书记、董事长陈义国在致辞中表示,斯里兰卡是位于“一带一路”中点线上的重要国家,地理位置特殊。中科院生态中心与当地机构合作成立了中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心,为解决该地区数十万人的民生问题做出了杰出的努力,意义十分重大。此次湖北科技社与其签约,是长江传媒拓展“走出去”方向的新尝试。

中科院国际合作局亚非处处长张世专说,中科院一向重视海外科技合作,目前已在全球布局9个海外中心,2016年以来长江传媒已与中科院的中非中心合作,建设非洲出版中心,推动了《肯尼亚植物志》等重大科技项目在海内外的传播和全媒体出版。

湖北省委宣传部副部长姚德新对签约活动表示祝贺。他说,过去几年来长江传媒在践行文化“走出去”的道路上大胆布局,勇于开拓,取得了一系列丰硕的成果。现在,湖北科技社在“一带一路”的探索中,又有新突破。

在参会领导和嘉宾的共同见证下,中科院生态环境中心党委副书记庄绪亮和湖北科技社社长王力军分别在合作协议书上签字。双方一致承诺,基于中科院近年来在斯里兰卡进行的科学调查、研究和技术推广工作,将推动系列学术著作、主题出版物和多媒体产品开发,进一步促进国际科技合作与文化交流。

最后,中科院生态环境中心研究员、斯里兰卡项目负责人魏源送做了关于“中国科学家走进斯里兰卡”的专题报告。

(责编:邹菁、吴亚雄)

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历
一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年·文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华·书院@家国
人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。
【详细】
文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报文脉颂中华·书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂中华·书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报
百度